Boucherie Charcuterie Traiteur les meilleurs viandes des cheptels et élevages du Sud Ouest

Nous vous proposons un grand choix de produits uniquement d'origine française . Nous accordons une importance particulière à la qualité de nos marchandises et de notre service et nous nous tenons à votre disposition pour vous conseiller dans votre choix ainsi que des conseils de préparation et de cuisson. Notre équipe de professionnels est là pour vous servir. Contactez-nous pour découvrir nos offres. Nos collaborateurs seront ravis de vous conseiller.

BOEUF DE CHALOSSE


 C EST UN BOEUF NE ET ÉLEVÉ ENTRE LE GAVE DE PAU ET L' ADOUR,L HERBE QUI POUSSE SUR CES ALPAGES EST COMME NUL PAR AILLEURS ET  CELA DONNE A LA VIANDE UN GOUT ET UNE COULEUR COMME UNIQUE...AYANT UN LABEL ROUGE EN TANT QUE VIANDE D EXCEPTION JE VOUS LA SERVIRAI AVEC TOUTE LA NOBLESSE QUELLE MÉRITE....JE LA LAISSERAI RASSIR C'EST A DIRE QUE J'ATTENDRAI LE TEMPS NÉCESSAIRE A LA VIANDE POUR QUELLE ATTEIGNE SON MAXIMUM EN QUALITÉ...IL FAUT QU'IL Y ES DESSICCATION PERTE EN MASSE D 'EAU DU POID DE LA BÊTE ET DONC RASSISSEMENT.....NOBLESSE DU METIER SONT LES MOTS QUE MES CLIENTS ENTENDENT LE PLUS QUAND JE LEUR SERT DU BOEUF DE CHALOSSE CAR C'EST UNE DES IDENTITÉS GASTRONOMIQUES DES LANDES

 

 

Veau élevé sous la mère LABEL ROUGE 90 Jours Béarn
 
 Veau : la couleur blanche rosée est obtenue grâce à une alimentation à base de lait grâce au museulage des veaux en étable....tradition béarnaise donnant toute la noblesse a l appellation du veau élevé sous la mère

Agneau du Quercy LABEL ROUGE


 Agneau : la tendreté et la flaveur sont garanties grâce à des agneaux jeunes et bien conformés élevés avec leur mère.....agneau élevé en bergerie avec leur mère allant au champs juste 3 semaines a un mois....un agneau avec un gras délicieux ,fondant......

PORC de qualite superieure PORGOU ORIGINE LANDES HAGETMAU 40 et       Pays Basque


 la jutosité et la flaveur de la viande sont obtenues grâce à des modes d'élevages traditionnels ;
 la diversité de charcuteries savoureuses, grâce à des méthodes d'élaboration respectant le produit comme mes fameux pieds de cochons....car dans le cochon tous est bon!!!!

Charcuterie

  •  Maison Voisine sélection du chef Lacoste charcutier reconnu de Pau ...sous les halles 64, saucisson Béarnais médaille au salon de l agriculture, saucisse sèche , ventrèche roulée et demi sel,boudin noir a la viande, brandade de morue, choucroute,fromage de brebis ARAMITS médaille d Or au salon de l agriculture en 2012 a Paris

 

  • loste tradifrance...Loste Tradifrance...jambon blanc ,noir de Bigorre ,jambon de Bayonne jambon Ceranno,rillette d'oie de THIOL,andouille bearnaise ,andouillette de Troyes,saucisson  a l'ail,pâté au girolle et au foie gras,au cepes et au foie gras,de campagne au sel de Guerande,mousse de canard au cognac
     
     
     tous nos jambons ont l' IGP....Indication Géographique Protégée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




LES VOLAILLES FERMIERES  DU BLANC a MAGESCQ (40)

 

Poulet , Caille , Pigeon , Pintade , Canette de Barbarie , Lapin


( VOLAILLES SELECTIONNEES PAR LE CHEF CHRISTIAN CONSTANT  EMISSION TOP CHEF )


UNE DURÉE D'ÉLEVAGE DEUX FOIS PLUS LONGUE QUE CELLE DES POULETS STANDARDS
- issues de souches sélectionnées, réputées pour leur rusticité et leur croissance lente ;
- élevées en plein air sur des parcours herbeux.
- nourries à partir de céréales (au minimum 70 %), sans ajout de farines ni de matières grasses animales,
 ce qui est primordial quand on sait que la qualité et le goût d'une volaille dépendent essentiellement de son alimentation ;
- abattues à un âge d'environ deux fois celui d'une volaille de qualité standard ;
- offrent une garantie de fraîcheur puisque les conditions sanitaires, de l'élevage au lieu de vente, sont systématiquement contrôlées ;
- répondent à des règles strictes en matière de conditions d'élevage, d'alimentation et de préparation à la distribution,
dont l'application est contrôlée par des organismes extérieurs et indépendants agréés par l'Etat ;
- offrent une garantie de traçabilité : chaque poussin dès sa naissance est identifié par un "certificat d'origine",
 mentionnant les coordonnées de l'éleveur, l'alimentation absorbée par la volaille, le jour et le lieu d'abattage.

• Produits
Les Volailles Fermières se caractérisent par une chair ferme et savoureuse, peu grasse.
On peut les acheter entières ou découpées, en frais . Elles regroupent 6 labels :

1 - Poulet Fermier blanc
2 - Poulet Fermier jaune
Tous deux abattus entre 81 et 90 jours
Poids en prêt à cuire : 1,4 à 1,7 kg
Produits de découpe : cuisses, filets et escalopes

3 - Dinde Fermière
Abattues au moins à 20 semaines (plus de 140 jours)
Poids moyen en prêt à cuire : 3,5 kg à 4,5 kg

4 - Pintade Fermière
Abattues au moins à 94 jours
Poids moyen en prêt à cuire : 1,2 kg à 1,5 kg
Produits de découpe : cuisses, filets

5 - Chapon Fermier
Abattus au moins à 150 jours
Poids moyen en prêt à cuire : 2,8 kg à 4 kg

6 - Poularde Fermière Age de la poularde : 120 jours minimum
Poids moyen : 1,8 kg

LAPINS FERMIERS  DUBLANC à MAGESCQ (40)

Conserves de la BF Boucherie Française

 

Lentille, Petit pois , Salsifis , Haricot blanc , Haricot vert , Chips artisanaux,limonade artisanale

Fromage de Brebis Aramits

 

Elu meilleur fromage de l'année 2012 Médaille d'or Sallon de l'Agriculture


LABEL ROUGE

Pour obtenir un niveau de qualité supérieure, les caractéristiques spécifiques de nos produits sont consignées dans un cahier des charges sur lequel les opérateurs s'engagent par contrat. Toutes les étapes,
de la sélection de la race jusqu'aux conditions de mise sur le marché, y sont fixées et son application est contrôlée par un Organisme de Contrôle indépendant. Ce cahier des charges est étudié par l'Institut National de l'Origine et de la Qualité (INAO),
qui s'assure qu'il répond aux règles d'obtention de la qualité supérieure fixées par l'État. Après validation par l'INAO, le cahier des charges est homologué par le Ministère de l'Agriculture et le Ministère de la Consommation.
La qualité Label Rouge impose le maintien d'un écart qualitatif significatif avec les autres produits. Pour maintenir cet écart et le niveau de qualité supérieure, les critères de labellisation sont réactualisés périodiquement pour tenir compte à la fois des évolutions scientifiques et techniques et de l'amélioration du niveau de qualité des produits courants.
UNE PRODUCTION CONTROLEE

Comment nous joindre

La Boucherie 2 Léon


66 Avenue du Marensin

40550 Léon
Téléphone : 0967295784
 

Heures d'ouverture:   lundi - samedi 7h30 / 13h30 - 15h30 / 20h30. Le dimanche de 7h30 à 13h30.